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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/10/2014
Data da última atualização:  22/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TIRONI, S. P.; GALON, L.; SILVA, A. F. da; FIALHO, C. M. T.; ROCHA, P. R. R.; FARIA, A. T.; ASPIAZU, I.; FORTE, C. T.; SILVA, A. A. da; RADUNZ, A. L.
Afiliação:  ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS.
Título:  Época de emergência de azevém e nabo sobre a habilidade competitiva da cultura da cevada.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 9, p. 1527-1533, set. 2014.
DOI:  10.1590/0103-8478cr20131633
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o trabalho avaliar os efeitos de épocas de emergência das plantas daninhas, azevém e nabo, sobre a cultura da cevada. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados, arranjado em esquema fatorial 2x5, com três repetições. No fator A, foram alocadas as plantas competidoras (azevém e nabo) e no B as épocas de emergência (14 e 07 dias antes, no mesmo dia, 07 e 14 dias depois da emergência da cultura). No início da fl oração da cevada, foram mensuradas as variáveis: estatura das plantas, número de colmos ou caules, área foliar e matéria seca da parte aérea da cultura e das plantas daninhas. Todas as variáveis avaliadas da cevada apresentaram aumento de valor com o atraso da emergência das plantas daninhas. As espécies, cultivada ou daninhas, que emergiram antes, apresentaram maior habilidade competitiva, dominando o ambiente quando emergiram 14 dias antes uma da outra. Quanto mais tarde ocorrer a emergência das plantas daninhas com relação à cultura, menor é a interferência e, desse modo, maior é a habilidade da cevada em competir com a espécie daninha pelos recursos disponíveis no meio.
Palavras-Chave:  Lolium multifl orum.
Thesagro:  Hordeum vulgare.
Thesaurus Nal:  Raphanus raphanistrum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110343/1/Epoca-emergencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26209 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/2018
Data da última atualização:  10/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, R. S. X. de; NEPOMUCENO, D. de D.; MODESTO, E. C.; PEREIRA, T. P.; ALMEIDA, J. C. de C.; MORAIS, L. F. de; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Rafaela Scalise Xavier de Freitas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Delci de Deus Nepomuceno, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Elisa Cristina Modesto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Tatiana Pires Pereira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; João Carlos de Carvalho Almeida, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Leonardo Fiusa de Morais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Methanolic extract of Urochloa humidicolaon in vitro rumen fermentation.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 504-513, 2018.
DOI:  10.1590/s0100-204x2018000400012
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Extrato metanólico de Urochloa humidicola na fermentação ruminal in vitro
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of the methanolic extract of Urochloa humidicola at four different concentrations (0, 75, 150, and 250 g L-1) on the in vitro rumen fermentation of Urochloa brizantha. The following variables were evaluated by the in vitro gas production technique: kinetic parameters; rumen degradation of dry matter; and production and concentration of the methane and carbon dioxide gases and of the acetate, propionate, and butyrate short-chain fatty acids. The addition of the methanolic extract reduces the production of gases generated from the degradation of nonfibrous carbohydrates (fraction A) in 9.55, 6.67, and 13.33%, respectively, at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1, compared with the control group, but it negatively affects the degradation of the dry matter of U. brizantha at the concentrations of 150 and 250 g L-1. The extract shows negative quadratic effect on gas production during 12 and 24 hours of U. brizantha incubation. The extract of U. humidicola reduces methane production and increases short-chain fatty acid production at the concentrations of 75, 150, and 250 g L-1. RESUMO – O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de extrato metanólico de Urochloa humidicola em quatro diferentes concentrações (0, 75, 150 e 250 g L-1) sobre a fermentação ruminal in vitro de Urochloa brizantha. As seguintes variáveis foram avaliadas pela técnica de produção de gás in vitro: parâmetro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metabolismo ruminal; Metabólitos secundários de plantas; Mitigação de metano; Secondary plant metabolites.
Thesaurus NAL:  Rumen fermentation; Urochloa humidicola.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178874/1/Methanolic-extract-of-Urochloa-humidicola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62758 - 1UPEAP - DD
CNPGL24394 - 1UPCAP - DD
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